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Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch
Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Basmatireis

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

stückige Tomaten

75 g

saure Sahne

150 g

Basmatireis

½ Packung

schwarze Bohnen

50 g

Käse-Mix

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4347 kJ
Energie (kcal)1039 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker20 g
Eiweiß51 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Reis kochen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Fleisch & Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe, gehackte Zwiebel und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chili kochen
4

Schwarze Bohnen, stückige Tomaten und Rinderbrühe zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.

Chili abschmecken
5

Chili vom Herd nehmen und mit Balsamico-Crème und Gewürzmischung „Hello Harissa“ nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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