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Mexikanisches Hähnchen

Mexikanisches Hähnchen

mit Tomaten-Quinoa-Salat

Weniger ist mehr - mit unseren kalorienreduzierten Rezepten genießt Du unsere beliebtesten Rezepten als leichte Alternative mit weniger Kalorien.

Tags:
leichter Genuss
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Quinoa

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

380 g

schwarze Bohnen

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 Stück

Tomate

½ Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3056 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett16.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß59.7 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Von dem grünen Chili nur so viel abschneiden, wie Du verwenden willst. Dieses Stück entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben.

KOCHEN VORBEREITEN
2

10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Quinoa, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben.

FLEISCH VORBEREITEN
3

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./98 °C /Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenbrust mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung würzen. Limette halbieren. Ca. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Limettensaft in die Schüssel zu den zerkleinerten Zwiebeln pressen. Restliche Tomate in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, mischen und mit Salz* abschmecken.

FORTFAHREN
4

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Salatherz in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit einem Löffel cremig rühren. Quinoa nach der Kochzeit noch ca. 10 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Hähnchenbrust braten.

FLEISCH BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenbrüste darin je Seite ca. 5 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Schwarze Bohnen nach der Quellzeit in den Mixtopf zur Quinoa zugeben, mit dem Spatel unterheben und Quinoa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben und unterheben.

ANRICHTEN
6

Bohnen-Quinoa auf Teller verteilen, Hähnchenbrust und Salat dazu anrichten, nach Geschmack etwas Joghurt dazugeben und mit zerkleinertem Chili bestreuen. Guten Appetit!