Mexikanischer Hähnchensalat
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Mexikanischer Hähnchensalat

Mexikanischer Hähnchensalat

mit Bohnen und Mais

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate35.4 g
davon Zucker18 g
Eiweiß63.5 g
Salz2.8 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mais und Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

HÄHNCHEN ANBRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrusttstücke darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und Pfanne wieder erhitzen.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Mais, Bohnen und Paprikastreifen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.

Für den Salat
4

Blätter der Kräuter abzupfen und zusammen fein hacken. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise mit der Hälfte der gehackter Kräuter vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanneninhalt und Salatstreifen hinzugeben und vorsichtig vermengen.

ANRICHTEN
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Mit restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!