Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Mais
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
10 g
Koriander/Petersilie glatt
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schale der Limette dünn abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in den Mixtopf zugeben. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saure Sahne, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren. Chili halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!) und fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Chilistreifen verrühren.
Kidneybohnen und Mais durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zum Knoblauch in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und 1 – 2 Min. anbraten. Bohnen und Mais zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und weitere 2 – 3 Min. braten.
Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen und Fruchtfleisch mit einer Gabel aufrauen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und unter das Fruchtfleisch heben. Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen und Tomatensalsa und Guacamole dazu anrichten. Mit Limettendip und restlichen Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!