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Mediterranes Ofengemüse
Mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse

mit Fenchel, Ziegenfrischkäse-Dip und grünem Salat

Die besten Urlaubsgeschichten drehen sich oft um die leckeren Gerichte und Rezeptideen, die aus dem Urlaub mit nach Hause gebracht werden. So auch die von unserem Koch Deniz, der dieses leckere Rezept für mediterranes Ofengemüse zufällig bei einer richtigen italienischen Mamma in einem kleinen Familienbetrieb auf Sizilien aufgestöbert hat. Die Kombination mit Ziegenfrischkäse ist ihm dann selbst geglückt und wird bestimmt auch Dich überzeugen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Fenchelknolle

150 g

Kirschtomaten

5 g

krause Petersilie

5 g

Thymian

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Kopfsalat

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Fenchel halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Rote Kirschtomaten halbieren. Thymianblätter abzupfen. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen und die restliche Zitrone in Scheiben schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Fenchelspalten, Kartoffelhälften, Kartottenstifte, Zwiebelspalten, Kirschtomaten, Thymianblätter, Zitronenschale, Zitronenscheiben, 4 EL [8 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig mit Öl und Kräutern benetzt ist. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen für 20 – 25 Min. backen.

Ziegenfrischkäse zubereiten
3

In der Zwischenzeit Petersilienblätter hacken, in einer kleinen Schüssel mit Ziegenfrischkäse glattrühren und mit Pfeffer abschmecken.

SALAT marinieren
4

In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 1 EL [2 EL] Essig, 1 TL[2 TL] Honig (alternativ 1 Prise Zucker), etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. In den letzten 5 Min. der Gemüse-Garzeit Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing marinieren.

Gemüse abschmecken
5

Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit etwas Zitronensaft beträufeln.

ANRICHTEN
6

Mediterranes Ofengemüse auf Teller verteilen, Salat daneben anrichten und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse-Dip genießen.

Guten Appetit!

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