
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Zaatar
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze/Petersilie
50 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
1 Stück
Limette, gewachst
g
Pfeffer
g
Salz
2 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und Brühepulver in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.

Minze- und Petersilienblätter grob hacken.
Kirschtomaten vierteln. Beides in die große Schüssel geben.
Limette in 6 Spalten schneiden.

Ajvar, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Fleischseite des Lachsfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Lachs daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!