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Mediterraner Za'atar Lachsfilet
Mediterraner Za'atar Lachsfilet

Mediterraner Za'atar Lachsfilet

auf Ajvar-Couscous mit Kirschtomaten

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.

Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Zaatar

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3905 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett53.7 g
davon gesättigte Fettsäuren19.5 g
Kohlenhydrate69.1 g
davon Zucker11 g
Eiweiß43.3 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und Brühepulver in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.

Gemüse schneiden
3

Minze- und Petersilienblätter grob hacken.

Kirschtomaten vierteln. Beides in die große Schüssel geben.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für das Dressing
4

Ajvar, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Für den Fisch
5

Fleischseite des Lachsfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Anrichten
6

Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Lachs daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Limettenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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