Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz (Romana)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
250 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen und kurz kalt stellen.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. tTIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.
2 [3 | 4] Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Gemüse in die große Schüssel geben. Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Burgerbrötchen auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.
Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen. Geschnittenen Salat zu den Antipasti geben und kurz vermengen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen. Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Mischen des Hackfleischs und Formen der Pattys helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Beim Anrichten könnt Ihr einfach alle Zutaten auf den Tisch stellen, so können sich Kinder und Erwachsene ihre Burger so zusammenstellen, wie es ihnen am besten schmeckt.