Mediterraner Rindfleischburger
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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

250 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)928 kcal
Energie (kJ)3881 kJ
Fett44.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß45.6 g
Salz2.2 g

Zubereitung

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

PATTYS FORMEN
2

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen und kurz kalt stellen.

FÜR DIE ANTIPASTI
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

PATTYS BRATEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. tTIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

BRÖTCHEN AUFBACKEN
5

2 [3 | 4] Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Gemüse in die große Schüssel geben. Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Burgerbrötchen auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

ANRICHTEN
6

Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen. Geschnittenen Salat zu den Antipasti geben und kurz vermengen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen. Guten Appetit!

7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Mischen des Hackfleischs und Formen der Pattys helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Beim Anrichten könnt Ihr einfach alle Zutaten auf den Tisch stellen, so können sich Kinder und Erwachsene ihre Burger so zusammenstellen, wie es ihnen am besten schmeckt.