Mediterraner Gnocchiauflauf
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Mediterraner Gnocchiauflauf

Mediterraner Gnocchiauflauf

mit Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges, ballaststoffreiches Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet hilft es Dir nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – eine doppelte Portion Käse verwenden! Zusammen mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker18 g
Eiweiß29 g
Salz6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Auflaufform

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter von Basilikum und **Majoran **abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).

FÜR DIE SOSSE
2

In einem kleinen Topf 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. glasig dünsten. Gewürz, Kirschtomaten sowie Basilikum- und **Majoranblätter **zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
3

Hartkäse reiben. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des geriebenen Hartkäses darüber verteilen, alles miteinander vermischen, mit Mozzarellastücken belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!