Wieder einmal haben wir es geschafft, zwei der beliebtesten asiatischen Küchen zu kombinieren. Heute gibt es eine thailändische Massaman-Curry-Kokos-Suppe, zu der wir die bekannten, japanischen Sobanudeln hinzugefügt haben. Diese gelten in Japan übrigens aufgrund ihrer länglichen Form als Symbol eines langen Lebens. Einfach zuzubereiten ist dieses scharfe Gericht auch: in Deinem Thermomix®. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kirschtomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
15 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Massaman-Curry-Paste
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Brokkoli
10 g
Basilikum
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Sobanudeln
(Enthält: Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Baby Pak Choi
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse und 1 großen Topf.
Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Brokkoli in feine Röschen aufteilen, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.
Mixtopf nicht leeren.
400 g Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen vom Strunk des Baby-Pak-Chois 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Brokkoli mischen.
Pak-Choi-Streifen und Kirschtomatenhälften zugeben.
Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Sobanudeln ins kochende Wasser* geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Danach durch den Gareinsatz abgießen, kurz unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Varoma abnehmen und warm halten.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Kokosmilch, Erdnussbutter, Massaman-Curry-Paste (scharf!), Gemüse-brühe und 250 g [500 g] Garflüssigkeit zugeben [eventuell mit Wasser auffüllen] und 40 Sek./Stufe 5-7-8 schrittweise ansteigend vermengen.
Danach 4 Min.[6 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Limette halbieren und Saft auspressen.
Blätter vom Basilikum abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
2 Min. vor Ende der Kochzeit Sobanudeln, Varomagemüse und Basilikumstreifen in eine große Schüssel geben.
Suppe mit Salz* und Limettensaft abschmecken.
Suppe aus dem Mixtopf über das Gemüse und die Sobanudeln geben und umrühren.
Massaman-Curry-Kokos-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.