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Marokkanischer Couscous-Salat
Marokkanischer Couscous-Salat

Marokkanischer Couscous-Salat

mit knusprigem Grillkäse und getrockneten Steinpilzen, serviert mit einem Klecks Joghurt

So ein Couscous-Salat ist schnell gemacht, lecker und unheimlich wandlungsfähig. Da er kalt so gut schmeckt wie warm, kannst du ihn auch prima zur nächsten Grillparty mitbringen und den Grillkäse auch wirklich grillen. In der Pfanne gebraten schmeckt er aber ebenfalls lecker. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

5 g

getrocknete Pilze

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett42 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen.

Couscous zubereiten
2

200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten, Couscous darin einstreuen, umrühren und ziehen lassen.

Zutaten zubereiten
3

Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die eine Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte fein abreiben und entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben reiben. Eingeweichte Steinpilze aus dem Wasser nehmen (das Pilzwasser aufbewahren) und zerkleinern.

Gemüse anbraten
4

Für den Couscous-Salat: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 3–5 Min. darin glasig andünsten. Knoblauch, Steinpilze mit Pilzwasser, Paprika und Zucchini hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Min. weitergaren. Falls die Gemüsemischung zu trocken wird und anzubrennen droht, noch ein wenig Wasser dazugeben. Dann vom Herd nehmen.

5

Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Gemüse dazugeben. Marokkanische Gewürzmischung, 2⁄3 der Petersilie, etwas Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft dazugeben, gut vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Grillkäse anbraten
6

Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen. Grillkäse von beiden Seiten 3–5 Min. goldbraun darin anbraten.

7

Couscous-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten und einem Klecks Joghurt dekorieren. Grillkäse mit der restlichen Petersilie bestreuen, neben dem Salat anrichten und genießen!

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