Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese Linsensuppe freuen, die mit frischer Zitrone und pikantem Kräuteröl verfeinert wird. Genieß diese sommerliche, orientalische Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
rote Linsen
12 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Dose
stückige Tomaten
5 g
Minze
5 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
milde Chiliflocken
1 Esslöffel
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
4 Esslöffel
Öl
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Pürierstab.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
1 EL Tomatenmark und Gewürzmischung „Baharat“ hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.
Gemüse mit stückigen Tomaten, 600 ml Wasser*, Gemüsebrühe und roten Linsen ablöschen und ca. 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden.
Zitrone halbieren und in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 3 EL Öl*, Saft von einer Zitronenspalte, Chiliflocken nach Geschmack (Achtung: scharf!), Pfeffer* und Salz* verrühren.
Suppe im Topf mit einem Mixstab pürieren, mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Zitronenspalten abschmecken.
TIPP: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe – so wird sie besonders cremig.*
Linsensuppe in Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restlichen Zitronenspalten genießen!
Guten Appetit!