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Marinierte Hähnchenbrust mit Oregano
Marinierte Hähnchenbrust mit Oregano

Marinierte Hähnchenbrust mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Sahnejoghurt

2 Stück

Tomate

½ Stück

rote Zwiebel

20 g

Oregano/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2978 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Hähnchenbrust marinieren
1

Oreganoblättchen abzupfen (Stiele behalten). Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. Ein Viertel der Oreganoblättchen zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zitrone halbieren. Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zitronen-Oregano-Mix, Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut vermengen.

Zaziki zubereiten
2

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere große Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die halbe Gurke entkernen, in grobe Stücke schneiden, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Garen vorbereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wildreismischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix und Oreganostiele zum Reis geben und unterheben.

Reis & Salat
4

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin je nach Dicke von jeder Seite ca. 5 – 7 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und 5 Min. mit einem Tuch abgedeckt ziehen lassen. Danach Wildreis in die Schüssel zur Minze umfüllen, Oreganostiele entfernen und Reis mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und zerkleinerter Minze vermengen.

Anrichten
6

Wildreis auf Teller verteilen. Hähnchen mit restlichem Oregano bestreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!

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