Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Karotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Buschbohnen
50 g
Babyspinat
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
festk. Kartoffeln
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in einen großen Topf mit heißem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschließend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.
TIPP: Wir kochen die Kartoffeln vor, damit sie sich einfacher reiben lassen und beim Backen nicht so lange brauchen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Karotten und Linsen zufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Gewürzmischung und Schmand dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Kartoffeln grob reiben und in einer großen Schüssel mit drei Vierteln der Butter, Pfeffer* und Salz* verrühren. Geriebene Kartoffeln gleichmäßig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Rösti anfängt zu bräunen.
Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!