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Linsenauflauf mit Kartoffelkruste
Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

dazu Bohnen-Spinat-Gemüse mit Knoblauch

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Babyspinat

10 g

Butter

400 g

festk. Kartoffeln

150 g

Schmand

1 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2429 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker12 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen großen Topf mit heißem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschließend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

TIPP: Wir kochen die Kartoffeln vor, damit sie sich einfacher reiben lassen und beim Backen nicht so lange brauchen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.

Linsen zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Karotten und Linsen zufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Gewürzmischung und Schmand dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Rösti reiben
4

Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Kartoffeln grob reiben und in einer großen Schüssel mit drei Vierteln der Butter, Pfeffer* und Salz* verrühren. Geriebene Kartoffeln gleichmäßig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Rösti anfängt zu bräunen.

Bohnen zubereiten
5

Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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