Lauwarmer Gnocchi-Sommer-Salat
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Lauwarmer Gnocchi-Sommer-Salat

Lauwarmer Gnocchi-Sommer-Salat

mit Feta, Orange, Weintrauben und Rucola (Thermomix)

Mit diesem leckeren Sommer-Salat begrüßen wir den Juni und stimmen uns ganz offiziell auf die warmen Sommertage ein. Unseren fruchtig-aromatischen Salat kannst Du wunderbar zur nächsten Grillparty mitbringen oder am nächsten Tag als Lunch genießen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

500 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Orange

75 g

Rucola

100 g

dunkle Weintrauben

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

65 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Thermomix
Backblech
Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, mit geölten Händen mischen, dann Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Paprika würzen
2

Währenddessen Paprika in dünne, längliche Streifen schneiden. Danach Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 8 Min backen. Danach herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen. Varoma auf einen Teller geben, Deckel abnehmen damit die Gnocchi ausdampfen können. Mixtopf leeren.

Orange auspressen
3

Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Würfel schneiden. Rucola grob zerkleinern. Weintrauben halbieren. Feta mit den Händen ebenfalls grob zerkleinern. Walnusskerne grob hacken.

4

Basilikum in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

5

Für das Dressing: In einer großen Schüssel Balsamicoessig, 1 EL Olivenöl, Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.

Salat anrichten
6

Gnocchi, Orangenwürfel, Rucola, Basilikum und Weintrauben unter das Dressing heben und alles gut miteinander vermischen.

7

Salat auf tiefen Teller verteilen, mit Walnusskernen, Feta und Paprika garnieren und genießen.