
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
350 g
Ofenkartoffel
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält: Sellerie.)
25 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Kartoffeln und Sellerie schälen und jeweils in 3 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Fisch rundherum mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Frühlingszwiebeln mit „Hello Buon Appetito“ darin bei mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und herausnehmen.

Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise von dem aufgefangenen Kochwasser zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.

Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen.
Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und gehackte Kräuter nach Belieben unterrühren.
Sellerie-Kartoffel-Stampf und Karotten neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Buttermilch-Zitronen-Soße und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!