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Lachs mit sticky Orangen-Soja-Glasur

Lachs mit sticky Orangen-Soja-Glasur

dazu Sesamreis und knackiger Gurkensalat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Gurke

8 g

Maisstärke

1 Stück

Orange

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Karotte

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

340 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

20 g

Mehl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4281 kJ
Energie (kcal)1023 kcal
Fett52.2 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate101.1 g
davon Zucker22.9 g
Ballaststoffe7.8 g
Eiweiß44.2 g
Cholesterol120 mg
Salz2.2 g
Potassium408.6 mg
Calcium87.9 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel Gurke mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Orange halbieren, 1 [2 | 2] Scheibe abschneiden und beiseite legen. Orange auspressen. 

Orangensaft, Sojasoße, Sesamöl, restliche Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Maisstärke und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* in einen Messbecher geben. Mit Wasser* zu insgesamt 150 ml [225 ml | 300 ml] Flüssigkeit auffüllen und verrühren.

Lachs vorbereiten
3

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Von den Lachsfilets die Haut vorsichtig abschneiden und die Filets in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten großen Schüssel restliche Maisstärke, 20 g [30 g | 40 g] Mehl* und ca. 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 

Lachsstücke dazugeben und gründlich vermengen.

Lachs braten
4

Soviel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Öl* erhitzen. Lachsstücke darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. 

Tipp: Keine Angst vor der Ölmenge, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Lachs anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Soße zubereiten
5

Fett aus der Pfanne wegschütten und Pfanne erneut erhitzen. Karotte und Knoblauch hinzufügen und 5 Min anschwitzen.

Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen und aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.

Lachsstücke hineingeben und durchschwenken, bis diese rundherum glasiert sind und die Soße schön dick ist. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und die Hälfte vom Sesam unterrühren.

Reis, Lachs mit Karotten und Gurkensalat in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.

Mit Frühlingszwiebel und restlichem Sesam bestreuen. 

Orangenscheibe halbieren und Bowl damit garnieren.

Guten Appetit!

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