„Riz Casimir“ ist ein Klassiker der Schweizer Küche! Probiere mal unsere herbstlich-vegetarische Variante mit viel Kürbis und feinen Trauben. Dieses Gericht ist der perfekte Seelenwärmer für kühle Herbsttage. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
400 g
Hokkaido-Kürbis
15 g
Rosinen
2 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
5 g
Schnittlauch
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] kochendem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Währenddessen: Ungeschälten Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in ca. 1½ cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter erhitzen, Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze und aufgesetztem Deckel ca. 8 Min. anschwitzen. Rosinen und Madras-Curry zufügen und ca. 2 Min. braten. Mit 50 ml heißem Wasser und Sahne ablöschen, alles einmal aufkochen lassen, dann 10 – 12 Min. bei geringerer Hitze weiterköcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken
In der Zwischenzeit: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Nach der Quellzeit Basmatireis mit einer Gabel auflockern und Haselnüsse unterheben. Reis und Kürbis-Gemüse auf Teller verteilen. Schnittlauch und einen Klecks Joghurt auf dem Riz-Casimir verteilen und genießen.