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Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierter Zucchini und Gochujang-Soße

Wusstest Du, dass das Grillen von Fleisch schon seit vielen Jahrhunderten in der koreanischen Esskultur verankert ist? Da fühlt sich das Angrillen gleich viel epischer an, finden wir. Vor allem, wenn es um saftige Schweinesteaks mit scharf-süßer Gochujang-Aprikosen-Marinade geht.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

150 g

Salatherz (Romana)

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Teelöffel

Honig

2.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3206 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate93.3 g
davon Zucker22.4 g
Eiweiß44.5 g
Salz4.07 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.

Reis und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Soße vorbereiten
2

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Sojasoße, Sesamöl, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

In einer großen Schüssel Schweinelachs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Soße marinieren lassen. 

Für das Gemüse
3

Zucchini längs halbieren. 

Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

Gemüse grillen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinihälften 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit restlicher Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bissfest sind. Herausnehmen.

Danach Zucchini in 5 – 6 cm Stifte schneiden. 

Für den Grill: Zucchini 3 – 4 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten. In der letzten Minute der Grillzeit mit restlicher Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren.

Fleisch grillen
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Für den Grill: Steak 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Tipp: Damit die Marinade nicht anbrennt, solltest Du die Steaks mehrmals wenden.  

Anrichten
6

Die Hälfte Sesam unter den Reis heben.

Schweinelachssteaks in Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen.

Zucchinistifte neben dem Steak anrichten. Mit der Hälfte der Soße beträufeln.

Salatblätter daneben anrichten. Mit restlichem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!

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