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Kokos-Curry-Hähnchenbrust
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Kokos-Curry-Hähnchenbrust

Kokos-Curry-Hähnchenbrust

„en papillote“ mit frischem Sommergemüse

Gut eingepackt in eine Papillote schmort die zarte Hähnchenbrust vor sich hin und kuschelt dabei eng mit Karotten, Fenchel, Bohnen und einer leckeren Gewürzmischung aus Kokos und Curry. Viel Freude beim Auspacken! Guten Appetit bei diesem fettarmen, protein- und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Rye
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Fenchelknolle

150 g

Kirschtomaten

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Hähnchenbrust

6 g

Gewürzmischung "Kokos-Curry"

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Ciabatta

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 Backblech und 2 Bögen Backpapier.

Ein Backblech mit 2 [4] Bögen Backpapier (nebeneinander) vorbereiten und in Reichweite platzieren.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Karotten schälen, längs halbieren, schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Backpapierbögen verteilen. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und jedes Viertel in drei Teile schneiden. Kirschtomaten halbieren. Enden der Buschbohnen abschneiden und halbieren. Gemüse auf den Karottenscheiben verteilen.

FÜR DAS HÄHNCHEN
3

Hähnchenbrust leicht salzen und pfeffern, mit der Gewürzmischung von allen Seiten bestreuen und auf das Gemüse legen. Je 1 TL Butter darübergeben. Von der Zitrone je eine Scheibe pro Person abschneiden und auf die Hähnchenbrust legen.

PAPILLOTEN FALTEN
4

Backpapierbögen so über dem Fleisch und Gemüse zusammenfalten, dass es nach allen Seiten hin dicht abschließt. Papilloten auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. garen.

CIABATTA BACKEN
5

Ciabatta auf ein Gitterrost legen und in den letzten 3 – 5 Min. der Papilloten-Garzeit im Backofen aufbacken.

ANRICHTEN
6

Zum Anrichten die Papilloten vorsichtig (Achtung: Wasserdampf!) öffnen und deren Inhalt jeweils auf einen Teller geben. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu reichen.

Tipp: Alternativ können die noch geschlossenen Papilloten auf Teller gesetzt und so serviert werden

Meal right image

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Meal left image

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