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Knusprige Hähnchen-Tortilla-Streifen

Knusprige Hähnchen-Tortilla-Streifen

mit Currydip, Kartoffelspalten & Karotten-Apfelsalat

Mahl Zeit für eine Aufzählung! Juchuuu! Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – Klasse! Wusstest Du eigentlich, dass schon unsere Vorfahren so gegessen haben? Und wir heutzutage immer noch viele Gerichte haben, die man mit den Händen isst? Zählt am Tisch doch einfach mal alle Gerichte auf, die ihr kennt. Zum Beispiel: Döner, Sandwiches, Wraps und und und…

Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Kindercurry

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

38 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett27.3 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate96.9 g
davon Zucker23.2 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß40.7 g
Cholesterol0.6 mg
Salz1.1 g

Zubereitung

1

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit Öl, Pfeffer und Salz* vermengen und auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

2

Tortillachips in der Tüte mit hilfe eines Nudelholzes oder ähnliches sehr fein zerbröseln. Hähnchenbrust längs in große, Daumendicke Streifen schneiden. Drei tiefe Teller bereitstellen: Im 1. Teller Mehl* mit ein wenig Salz* und Pfeffer* vermischen. Im 2. Ei verquirlen. Im 3. Semmelbrösel und Tortillabrösel vermischen.

3

Hähnchenstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und am Ende mit den Bröseln panieren, diese dabei gut andrücken. Panierte Hähnchenstreifen mit etwas Öl* beträufeln und in den letzten 13 – 15 Min. mit auf das Backblech legen und knusprig und goldbraun backen.

4

Karotten schälen und grob reiben. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob reiben. In einer großen Schüssel Karotten- und Apfelraspel mit Weißweinessig* und eine Prise Zucker* vermischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Currypulver in einer kleinen Schüssel mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

 Kartoffelspalten und Hähnchenfingers auf Teller verteilen. Karottensalat dazu anrichten. Mit Currydip genießen. 

6

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie doch beim zerbröseln der Tortillachips helfen.  Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!

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