Skip to main content
Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen

mit selbstgemachtem Kräuterfrischkäse und knackigem Salat

Wenn man's selber macht! Der frisch angerührte Kräuterfrischkäse verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Für die frische Note im knackigen Salat sorgt die Gurke, die Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Brunnenkresse

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Dijon-Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2682 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

BACKEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel. Entdecke den klassischen Flammkuchen.

Flammkuchenteig auf einem [zwei] mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schnittlauch und Petersilie in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Zwiebel auf dem Flammkuchenteig verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Brunnenkresse im Gareinsatz abtropfen lassen. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Außerdem Radieschen zugeben.

SALAT ZUBEREITEN
4

5 g [10 g] Joghurt, 1 TL [2 TL] Senf, 10 g [15 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Essig, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Gurken- und Radieschenmischung in eine große Schüssel geben und bis zum Anrichten ziehen lassen. Brunnenkresse darübergeben und erst kurz vor dem Servieren unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen aus dem Backofen holen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche