
Wenn man's selber macht! Der frisch angerührte Kräuterfrischkäse verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Für die frische Note im knackigen Salat sorgt die Gurke, die Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
50 g
Brunnenkresse
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Dijon-Senf
(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel. Entdecke den klassischen Flammkuchen.
Flammkuchenteig auf einem [zwei] mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schnittlauch und Petersilie in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Zwiebel auf dem Flammkuchenteig verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

Brunnenkresse im Gareinsatz abtropfen lassen. Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Außerdem Radieschen zugeben.

5 g [10 g] Joghurt, 1 TL [2 TL] Senf, 10 g [15 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Essig, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.

Gurken- und Radieschenmischung in eine große Schüssel geben und bis zum Anrichten ziehen lassen. Brunnenkresse darübergeben und erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Flammkuchen aus dem Backofen holen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.