Wenn man´s selber macht! Der frisch angerührte Kräuterfrischkäse verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Für die frische Note im knackigen Salat sorgt der Feldsalat, der Dir gleichzeitig wichtige Nähr- und Mineralstoffe liefert. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
50 g
Brunnenkresse
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, Backpapier, 1 [2] Backblech, ein Sieb und 1 große Schüssel. Entdecke den klassischen Flammkuchen.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse verrühren. Flammkuchenteig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Teig mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarella bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
**Brunnenkresse mit der Schere vom Wurzelballen schneiden. Gurke mit einem Gemüseschäler in lange, dünne Scheiben hobeln (wässrige Kerne entsorgen). Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Joghurt, 1 TL [1 EL] Senf, 1½ EL [3 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Brunnenkresse, Gurkenhobel und Radieschenviertel mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.