Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu
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Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

35 g

Tomatenmark

50 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)755 kcal
Energie (kJ)3159 kJ
Fett44.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate56.2 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß28.7 g
Salz3.12 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Petersilien- und Minzblätter grob hacken.

Räuchertofu grob reiben. 

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

Für die Dips
3

In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise und die Hälfte der Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar vermengen.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen. Salat und restlichen Kräutern dazugeben und vermengen.

Tofu-Döner braten
5

10 Min. bevor das Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Räuchertofu darin 5 – 6 Min anbraten. Tomatenmark, „Hello Harissa", 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten, Salat und Tofu-Döner nebeneinander anrichten.

Tofu-Döner mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips an der Seite servieren.

Guten Appetit!