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Brunch deluxe: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
Brunch deluxe: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Brunch deluxe: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Avocado, Kresse und würziger Kräutercreme

Entspannt und genussvoll in den Tag starten, das machen wir am liebsten bei einem ausgiebigen Brunch. Heute auf dem Menü: ein Türmchen aus knusprigen Kartoffelpuffern, feinem Räucherlachs, Avocado und frischer Kresse, verfeinert mit einer würzigen Kräutercreme. Dieses Gericht macht Deinen Brunch zu einem echten Highlight für Gaumen & Augen.

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Premium Räucherlachs in Scheiben

(Enthält: Fisch.)

4 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Avocado

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

20 g

grüne Kresse

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Maisstärke

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4182 kJ
Energie (kcal)999 kcal
Fett59.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker9.3 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß36.5 g
Salz4.9 g
Potassium380 mg
Calcium17.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Schäler
Kleiner Topf
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffelpuffer anfangen
1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben.

Weiße Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben.

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. 

Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 50 ml [ 75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffelteig fertigstellen
3

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben. Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.

Kartoffelpuffer goldbraun backen
4

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Kartoffelpuffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Kartoffelpuffer in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen. Tipp: Benutze für 3 P oder 4 P am besten 2 Pfannen.

Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abfetten lassen.

Kräutercreme zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Senf, Hälfte Kresse, Viertel Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Anrichten
6

Etwas Kresse und Schwarzkümmel auf Teller verteilen. 

Einen Kartoffelpuffer mit einem Klecks Kräutercreme bestreichen, mit eingelegten Zwiebeln, gefolgt von Avocadostreifen und Räucherlachsscheiben toppen. 

Mit den restlichen Kartoffelpuffern wiederholen und hochstapeln.

Mit restlicher Kresse und Schwarzkümmel garnieren.

Guten Appetit!

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