Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
Champignons
75 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Maisstärke
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Champignons vierteln.
Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Paprika und Champignons darin ca. 4 Min. anbraten.
Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.
Kartoffeln, Paprika, Champignons und Hälfte der Kräuter in eine Auflaufform füllen.
Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen.
Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit Salatmix in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf dem Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!