Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

dazu Wildpreiselbeer-Vinaigrette

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Salatmischung

2 Stück

Karotte

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

rote Spitzpaprika

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2413 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker25 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Backofen auf 250 °C mit der Grillfunktion vorheizen. Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Zucchini in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Zucchini anbraten
2

Zucchinistreifen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 10 Min. im oberen Drittel des Ofens grillen. Danach herausnehmen, beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. In die letzte 1 Min. die Sonnenblumenkerne mit backen. Tipp: Für 3P und 4P brauchst du 2 Backbleche.

Für das Dressing
3

Währendessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf, Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
4

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm kleine Ringe schneiden. Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Salat vorbereiten
5

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Spitzpaprika, Salatmischung und die geraspelte Karotte zusammen mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Zucchinistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Sonnenblumenkerne toppen. Das restliche Dressing über die Zucchini und den Salat verteilen und genießen. Guten Appetit!