Indisches Gemüse-Korma mit Basmatireis
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Indisches Gemüse-Korma mit Basmatireis

Indisches Gemüse-Korma mit Basmatireis

und Cashewkernen

Dank einer langen vegetarischen Tradition hat Indien viele leckere Gemüsegerichte zu bieten. Wer Kokospalmen und Cashewbäume vor der Haustür hat, ist klar im Vorteil. Zum Glück gibt es alles längst auch bei uns zu kaufen und Du kannst heute eine leckere indische Gemüsepfanne genießen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Karotte

100 g

Aubergine

1 Esslöffel

Tomatenmark

25 g

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

250 g

Kokosmilch

15 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)704 kcal
Energie (kJ)2946 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker0 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleiner Topf
Messer
Große Pfanne
Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen waschen, Strunk entfernen und in der Mitte durchschneiden. In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Zwiebeln andünsten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin 1–2 Min. glasig andünsten. Dann restliches Gemüse zugeben und 1–2 Min. mitbraten. Tomatenmark und Korma-Paste unterheben und 1–2 Min. weiter erhitzen. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und 10–15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

4

In einer kleinen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

5

Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüse-Korma darauf anrichten, mit Cashewkernen und je nach Geschmack ein wenig Koriander bestreuen und genießen!