Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
70 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
200 g
Tomatensugo
15 g
Ingwer
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hinzufügen und ca. 1 Min farblos anschwitzen. Madras Curry hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.
Blumenkohlröschen, Karotte und Buschbohnen hinzufügen und umrühren. Topfinhalt mit Sugo, Chana Masala Soße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und dem Gemüsebrühpulver ablöschen und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Deckel aufsetzen und ca. 14 – 16 Min kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Sollte die Soße noch zu flüssig sein, Deckel abnehmen und alles noch ein paar weitere Minuten einkochen lassen. Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Das Sabzi nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsetopf und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. Guten Appetit!