Indischer Gemüse-Linsen-Eintopf
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Indischer Gemüse-Linsen-Eintopf

Indischer Gemüse-Linsen-Eintopf

mit Paprika und Tomaten (Thermomix)

Es ist wieder Zeit für einen sommerlich-bunten Gemüse-Eintopf. Frisches Gemüse liefert Dir die extra Portion Vitamine und zaubert Dir außerdem Farbe in Deinen Küchenalltag! Lass Dir unseren kulinarischen Ausflug schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

100 g

rote Linsen

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)668 kcal
Energie (kJ)2795 kJ
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz0 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Tomaten würfeln
1

1000 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen: Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen. Mixtopf leeren und trocknen.

2

Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebeln im Thermomix zubereiten
3

Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomaten hinzufügen
5

Je nach gewünschter Schärfe ½ – 1 EL Curry-Paste, 1 Prise Salz und Pfeffer, zerkleinerte Paprika, Tomatenwürfel, Linsen, Kokosmilch, 200 g Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 – 15 Min./98 °C//Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit: Limette fein abreiben. Dann ein ¼ der Limette entsaften und den Rest in feine Spalten schneiden.

6

Nach der Garzeit Limettensaft und Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

7

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und anschließend auf Teller verteilen. Gemüse-Linsen-Eintopf darauf anrichten, nach Belieben mit etwas Limettenabrieb bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

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