Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
250 g
Wirsing
100 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
20 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
40 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
20 ml
Ahornsirup
600 g
Schinkenbraten
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Senf mit Ahornsirup verrühren und Schinkenbraten damit einreiben. Schinkenbraten in eine Auflaufform geben und ca. 50 Min. [55 Min. | 65 Min.] im Ofen garen, bis das Fleisch leicht rosa ist. In der Zwischenzeit mit den Beilagen weitermachen.
Kartoffeln in einen Topf mit ausreichend heißem Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen und 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Für die Kräuterbutter: Kräuter fein hacken und mit Butter in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden. Haselnüsse grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Haselnüsse 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und geschnittenen Wirsing zugeben, alles 2 – 3 Min. anbraten, Sahne zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und kurz einkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Kartoffeln gar sind (wähle die größte Kartoffel: dringt die Gabel ohne Widerstand in die Kartoffel ein, ist sie gar), mithilfe des Deckels das Wasser abgießen. Kartoffeln mit einer Gabel andrücken, Kräuterbutter darauf verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. backen.
Schinkenbraten aus der Form nehmen und ruhen lassen. Für die Soße aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* eine Brühe zubereiten. Brühe in die Auflaufform geben, den Bodensatz lösen, in eine Pfanne geben und einkochen lassen.
Kartoffeln und mit Haselnüssen getoppten Rahmwirsing auf Teller verteilen, Schinkenbraten in Scheiben schneiden, dazu anrichten und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!