Skip to main content
In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten
In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

mit Kräuterbutter-Kartoffeln, Rahmwirsing und Haselnüssen

Überrasche Deine Lieben mit einem traditionellen Braten vom Schwein! Schinkenbraten werden im Backofen besonders saftig und zart. In Kombination mit Senf & süßem Ahornsirup erhältst Du außerdem ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Richtig gut passt unser Rahmwirsing dazu, genau wie die kurz im Backofen gegarten Kräuterbutter-Kartoffeln. Wir wünschen Dir viel Freude beim Auftischen und gemeinsamen Genießen!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schinkenbraten

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 ml

Ahornsirup

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

250 g

Wirsing

100 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Hühnerbrühe

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4301 kJ
Energie (kcal)1028 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß72 g
Salz7 g

Zubereitung

SCHWEINEBRATEN GLASIEREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, 2 große Pfannen und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor.

Senf mit Ahornsirup verrühren und Schinkenbraten damit einreiben. Schinkenbraten in eine Auflaufform geben und ca. 50 Min. im Ofen garen.

In der Zwischenzeit mit den Beilagen weitermachen.

KARTOFFELN KOCHEN
2

Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und 15 – 20 Min. köcheln lassen. Für die Kräuterbutter Kräuter fein hacken und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Wirsingpfanne vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden. Haselnüsse grob hacken.

WIRSING VORBEREITEN
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Haselnüsse 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, dann aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und Wirsingstreifen zugeben. Alles 2 – 3 Min. anbraten, Sahne zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und kurz einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

MIT DEN KARTOFFELN FORTFAHREN
4

Wenn die Kartoffeln gar sind, mithilfe des Deckels das Wasser abgießen.

TIPP: Ob die Kartoffeln gar sind, testest Du am besten an der größten Kartoffel. Steche sie mit einer Gabel ein, wenn die Gabel ohne Widerstand eindringt, sind die Kartoffeln gar.

Kartoffeln mit einer Gabel andrücken, Kräuterbutter darauf verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. backen.

SAUCE
5

Schinkenbraten aus der Form nehmen und ruhen lassen. Für die Soße 100 ml [150 ml | 200 ml] Hühnerbrühe* zubereiten. Brühe* in die Auflaufform geben, um den Bodensatz der Auflaufform zu lösen, Flüssigkeit in eine große Pfanne geben und einkochen lassen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und den mit Haselnüssen getoppten Rahmwirsing auf Teller verteilen, Schinken in Scheiben schneiden, dazu anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche