Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Apfel
100 g
Radieschen
2 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln dazugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.
Zitrone vierteln.
Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten geben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und 8 – 10 Min abgedeckt weich kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotte in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalotten darin 6 – 8 Min. braten, leicht bräunen. Gelegentlich rühren. Aus der Pfanne nehmen.
Radieschen in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel ein Drittel Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] mittelscharfer Senf, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radieschen zugeben und kurz marinieren lassen.
Apfel nach der Garzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Restlichen Joghurt und „Hello Muskat“ zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.
Kartoffelstampf, Apfelpüree, Thüringer und Radieschen Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süßen Senf dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!