Skip to main content
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Karotte

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Kopfsalat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker25 g
Eiweiß26 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und gut vermischen. Alles für ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse bissfest ist.

Für den Sahne-Mix
2

Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Für die Linsen
3

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazupressen und 1 – 2 Min. anbraten. Linsen und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Min anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Sahne-Mix dazugießen und mit Linsengemüse toppen. Ofengemüse daraufgeben, restlichen Sahne-Mix darübergießen und im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht
Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

dazu Kräuterquark

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche