Herzhafter Gemüse-Flammkuchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herzhafter Gemüse-Flammkuchen

Herzhafter Gemüse-Flammkuchen

mit Rucola

Ob Pizza oder Flammkuchen, beide kommen aus dem Backofen und sind heiß und lecker! Das Tolle: Du kannst entscheiden, was draufkommt. Wir haben uns heute für rote Paprika, braune Champignons und rote Zwiebeln entschieden. Und weil der Backofen die halbe Arbeit übernimmt, kannst Du bereits entspannen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Rucola

150 g

Champignons

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Zubereitung

belag vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

schmand verfeinern
2

⅓ des Rucolas in grobe Stücke hacken und in eine kleine Schüssel geben. Oregano grob hacken und zusammen mit Schmand, ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

FLAMMKUCHEN BEsTREICHEN
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
4

Champignonscheiben, Paprikawürfel und Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 13 – 15 Min. knusprig backen.

salat marinieren
5

Den restlichen Rucola in einer großen Schüssel mit körnigem Senf, ½ EL [1 EL] Olivenöl, ½ EL 1 ELEssig, Salz und Pfeffer marinieren. Walnüsse grob hacken und dazugeben.

anrichten
6

Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit Rucola servieren.

Guten Appetit!