Hello Köfte! Türkische Frikadellen
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Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Tomatensalat mit Sonnenblumenkernen und Joghurtdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

orientalische Gewürzmischung

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Tomate

150 g

Jasminreis

150 g

Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Sumach

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett41.64 g
davon gesättigte Fettsäuren18.63 g
Kohlenhydrate75.42 g
davon Zucker11.01 g
Eiweiß40.87 g
Salz0.92 g

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Tomatensalat zubereiten
2

Zitrone halbieren. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft beträufeln, Hälfte des Sumak zugeben und mit den Händen gut einmassieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Kirschtomaten halbieren. Geschnittene Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

KÖFTE VORBEREITEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, türkische Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt, Röstzwiebeln, restlichen Sumak, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

KÖFTE BRATEN
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Die letzten 2 Min. Sonnenblumenkerne zugeben und mitbraten.

JOGHURT WÜRZEN
5

Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

Guten Appetit!