Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer
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Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer

Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer

Champignons und Butterreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

200 g

Champignons in Scheiben

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 g

Kampot-Pfeffer

10 g

Petersilie glatt/Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3400 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker6 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

KRÄUTER HACKEN
2

Kampot-Pfeffer grob hacken. Kräuter getrennt voneinander abzupfen und grob hacken.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix in Rapsöl mit Hähnchengeschnetzeltem und Champigonscheiben 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Hitze reduzieren, Hähnchen mit Kochsahne, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Gehackten Kampot-Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss Soße mit Salz* und Pfeffer* und gehacktem Majoran abschmecken.

REIS VOLLENDEN
5

Reis mit Butter und gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Butterreis auf Teller verteilen. Pfeffertopf daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!