Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält: Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1450 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides zusammen mit den Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Hühnerbrühe, Aprikosenchutney, Madras Curry und 250 g [375 g I 450 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dünne Stücke schneiden.
Zucchini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin 2 – 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter zum Bratensatz geben, gehackten Rosmarin und Zwiebel-Knoblauch-Cranberry-Mix zugeben und ca. 2 – 3 Min. andünsten.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Hähnchenbrustfilet zur Soße in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und die Soße etwas eingekocht ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Während die Soße kocht, Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchini dazu anrichten, mit Cranberry-Soße beträufeln, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.
Guten Appetit!