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Hähnchen Bang Bang Style

Hähnchen Bang Bang Style

mit Sesam-Gurkensalat und Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

1 Stück

Gurke

100 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2855 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate92.7 g
davon Zucker25.5 g
Ballaststoffe3.5 g
Eiweiß38.1 g
Salz2.2 g
Potassium280.5 mg
Calcium31.5 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

Gemüse schneiden
2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit Sesam in eine große Schüssel geben.

Für den Gurkensalat
3

In der großen Schüssel aus Schritt 2, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

Bang-Bang Soße machen
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, restliche Sweet-Chili-Soße, Sriracha, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Hähnchen anbraten
5

 In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Geschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Maisstärke und „Hello Paprika“ darüber verteilen und 30 Sek. weiterbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Mit 2 EL vom Sweet-Chili-Dip und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat und Bang-Bang Hähnchen darauf geben und mit restlicher Bang-Bang Soße garnieren. 

Guten Appetit!

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