Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
280 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zitrone, gewachst
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch 10 Min. mitbacken. Zitrone halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.
Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Fleischstreifen mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „HelloMediterraneo“ würzen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Zitronensaft ebenfalls zugeben, mischen und zur Seite stellen.
Dillblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in drei Teile schneiden. Einen Teil Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die ausgehöhlte Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.
Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter in Streifen schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden. Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Zerkleinerten Gurkenmix in den Gareinsatz umfüllen, sodass das entstandene Gurkenwasser abfließen kann. Gurkenmix gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.
Salatstreifen, Tomatenspalten und Gurkenwürfel zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazubröseln.
Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen. Kartoffeln und Gyros auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten. Zitronenspalten und Zaziki dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!