Heute entführen wir Dich in einen kulinarischen Traum aus 1000 und 1 Nacht. Unser Berberitzen-Möhrenreis mit würzigem Kirchererbsen-Auberginen-Gemüse ist mindestens genauso bunt und aufregend wie die temperamentvolle orientalische Welt! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
Kichererbsen
2 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
10 g
Berberitzen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Aubergine
1 Esslöffel
Tomatenmark
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
20 g
Mandelstifte, blanchiert
(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 g
Kurkuma
(Enthält Senf, Sellerie.)
150 g
Basmatireis
150 g
Rahmjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Kichererbsen, 1 EL Öl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backpapier verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 10–15 Min. backen. (Vorsicht: Manchmal gehen Kichererbsen „in die Luft“!)
Berberitzen in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 300 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin ca. 1 Min. anschwitzen. Dann Aubergine, 1 EL Tomatenmark und Gemüsebrühe zufügen und 15–20 Min. einköcheln lassen.
Knoblauch abziehen und grob hacken. Karotte schälen, waschen und grob reiben. Berberitzen in ein Sieb abgießen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch 1–2 Min. darin anbraten. Mandeln, Berberitzen, Kurkuma, Karotte und Basmati-Reis zugeben und gut verrühren. 300 ml Wasser zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und 5 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Auberginen-Gemüse nach der Garzeit mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Berberitzen-Möhrenreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Auberginen-Gemüse darauf verteilen, mit Kichererbsen bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen!