Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Baby-Grünkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Limette, vegan
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
15 g
Öl
30 g
Olivenöl
100 g
Wasser
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Koriander in grobe Stücke schneiden.
Minzblätter abzupfen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Erdnüsse, Limettenschale, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Gremolata umfüllen.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und ebenfalls in ca. 2 cm Stücke schneiden
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel, Karotte und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
.
Kartoffeln, Kokosmilch, würzige Dalsoße, Gemüsebrühe, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 25 Min./98 °/Reverse/Stufe 1 kochen.
Grünkohl in eine große Schüssel geben. Curry aus dem Mixtopf zugeben, gut vermischen und Curry mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry in tiefen Tellern anrichten und mit der Minz-Limetten-Gremolata toppen. Mit restlichen Limettenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!