Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
120 g
Salatherz (Romana)
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet Chili Soße, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 1 – 2 Min. auf der Schnittseite toasten, bis sie goldbraun sind.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Etwas Sweet-Chili-Mayonnaise auf den Schnittseiten der Brioche Buns verteilen. Romanasalat darauf verteilen und mit dem Grilled Chicken toppen.
Kartoffeln daneben anrichten und mit restlichem Salat und restlichem Dip servieren.
Guten Appetit!