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Grilled Cheese Sandwich
Grilled Cheese Sandwich

Grilled Cheese Sandwich

mit Guacamole und Gouda, dazu gebackene Karottensticks

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen zum Mitnehmen: Sie sind vielseitig, kreativ und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Und bei diesem „Grilled-Cheese“-Exemplar hier, mit selbstgemachter Guacamole kann nun wirklich niemand mehr widerstehen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen und scharfen Gericht!

Tags:
ballaststoffreich
Mal was anderes
scharf
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Vollkorntoast

(Enthält: Weizen.)

100 g

geriebener Gouda

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

4 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Limette, gewachst

2 g

Cayennepfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kcal)822 kcal
Energie (kJ)3439 kJ
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

karottensticks zubereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, eine Saftpresse, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke das Grilled Cheese Sandwich.

Karotten schälen, einmal quer halbieren, längs vierteln und so in dünne Stäbchen schneiden. Karottenstäbchen dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen und für 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen garen.

Gucamole vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Tomate halbieren, vom Strunk befreien und Tomatenhälften fein würfeln. Limette halbieren und entsaften. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften ebenfalls fein hacken. Avocadofruchtfleisch in eine große Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit gehackter Zwiebel, Tomaten und Chili (Achtung: scharf!) vermengen. Mit Limettensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tortilla-Chips
3

Tortilla-Chips grob zerbröseln.

für die sandwiches
4

4 [8] Scheiben Toast mit ½ des Goudas bedecken, Guacamole darauf verteilen und mit Tortilla-Chips-Bröseln bestreuen, zuletzt verbliebenen Gouda darüberstreuen, dann die restlichen Toastscheiben darauflegen und vorsichtig etwas zusammendrücken.

sandwich braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Sandwiches darin ca. 2 Min. pro Seite anbraten, bis der Gouda zerlaufen und das Toastbrot braun gebraten ist.

TIPP: Am besten funktioniert das Wenden, wenn Du den Toast mit einem Pfannenwender dabei leicht zusammendrückst.

anrichten
6

Grilled Cheese Sandwiches mit Karottensticks auf Teller verteilen, nach Belieben mit Cayenne-Pfeffer bestreuen und genießen.

Meal right image

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