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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

für 2 – 4 Personen | 20 Minuten

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Gurke

3 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

17.5 g

Tomatenmark

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Soja, Eier, Sellerie, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

¼ nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2706 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82.1 g
davon Zucker34.1 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß25.6 g
Salz4 g
Trans Fat0.5 g
Potassium649.5 mg
Calcium46.5 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Orzo kochen
1

In einen großen Topf 400 ml Wasser* füllen und aufkochen lassen. 

Orzo-Nudeln, Gemüsebrühe, „Hello Souflaki“, Hälfte vom Tomatenmark und 0,25 TL Salz* hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und die Orzo-Nudeln gar sind.

Währenddessen
2

Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Petersilienblätter grob hacken. 

Oliven halbieren.

Fertigstellen & Anrichten
3

In einer großen Schüssel Knoblauch-Dressing mit Orzonudeln, Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Petersilie vermengen.

Hälfte vom Hirtenkäse in den Salat bröseln und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen, restlichen Hirtenkäse darüber bröseln, mit 1 TL Honig* beträufeln und mit restlicher Petersilie toppen.

Guten Appetit!

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