Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Stück
Gurke
3 Stück
Tomate
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
17.5 g
Tomatenmark
50 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Soja, Eier, Sellerie, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
¼ nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
In einen großen Topf 400 ml Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Orzo-Nudeln, Gemüsebrühe, „Hello Souflaki“, Hälfte vom Tomatenmark und 0,25 TL Salz* hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und die Orzo-Nudeln gar sind.
Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Petersilienblätter grob hacken.
Oliven halbieren.
In einer großen Schüssel Knoblauch-Dressing mit Orzonudeln, Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Petersilie vermengen.
Hälfte vom Hirtenkäse in den Salat bröseln und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen, restlichen Hirtenkäse darüber bröseln, mit 1 TL Honig* beträufeln und mit restlicher Petersilie toppen.
Guten Appetit!