Mahl Zeit für eine Geschichte! Ein Burger mit Fisch – wer wohl auf diese Idee gekommen ist? Dazu gibt es einige Theorien. Das Ergebnis schmeckt aber auf jeden Fall einfach fabelhaft! Und wenn wir schon bei Fabeln sind: Erfindet doch einfach gemeinsam am Tisch eine Geschichte, wer den ersten Fischburger erfunden hat? Ein paar Wörter könnt ihr auch zur Hilfe nehmen und in Eure Geschichte einbinden: See, Netz, goldene Speiseglocke, Fest und Fischer.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
3 g
Basilikum
3 g
Schnittlauch
3 g
Petersilie
2 stalk
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
1 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
10 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
MITMACH- TIPP FÜR KIDS
Wenn du dir nicht sicher bist, ob deine Kinder manche Zutaten mögen, lasse sie doch vorher ein paar Zutaten kosten und entdecken.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Kartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und nach Geschmack etwas salzen* und pfeffern*.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.
Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen.
Ei, die Hälfte Pankobrösel, abgetropften Thunfisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
Aus der Masse 2 [3|4] Pattys formen und auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Restliches Panko, Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 3 vermengen und auf den Pattys verteilen. Pattys ca. 15 Minuten im Ofen backen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kräuter in ca 2 cm lange Stücke schneiden in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke mit Hilfe eines Schälers in dünne, lange Streifen hobeln.
TIPP: Dabei nur bis zu den Kernen hobeln, da diese zu weich sind.
Brioche-Brötchen aufschneiden und ca. 3 Min. im Ofen mitbacken. Brötcheninnenseiten mit ein wenig Remoulade bestreichen. Die Unterseiten mit Gurkenstreifen, Fischpatty und wieder Gurkenstreifen belegen. Brötchenoberseite aufsetzen.
Burger auf Teller anrichten, zusammen mit Kartoffelspalten und restlicher Remoulade genießen.
Guten Appetit!