Extra Leckerbissen! Dein skandinavischer Kartoffelsalat erfährt heute ein Upgrade durch eine extra Bratwurst, die zum restlichen Gericht kombiniert wird. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Dazu gibt es angebratene Maiskolben, die Du mit einer selbst gemachten Limettenbutter und zerkleinertem Hartkäse toppst. So lecker und abwechslungsreich, da kann Dein Feierabend nur gut starten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
2 Stück
rote Frühlingszwiebeln
10 g
Dill
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Mais
150 g
Radieschen
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
Kartoffeln
6 Stück
Bratwurst
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 große Pfannen, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Kartoffeln schälen, halbieren, in 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben. Maiskolben in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.
Parmesan halbieren, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dill in ca. 2 cm große Stücke schneiden Dillstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Schale der Limette fein abreiben. Limette längs vierteln. In einer kleinen Schüssel 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* vermischen und fortfahren.
Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, mittelscharfen Senf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zum Dill geben und zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Radieschen achteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, und weiße Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zum Dressing geben und unterheben.
Varoma abnehmen und mit einer Gabel testen, ob die Kartoffelscheiben gar sind. Eventuell Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren. Danach Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffelscheiben in die Schüssel zugeben und mischen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erwärmen. Bratwürste in der Pfanne rundherum knusprig braten.
Maiskolben in die Pfanne zugeben und kurz mitbraten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: *Du kannst die Maiskolben auch direkt aus dem Dampf genießen.
Während die Würste braten, Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Bratwürste dazu anrichten.
Maiskolben mit Limettenbutter bestreichen und mit Hartkäse bestreuen. Alles mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!