Du hast Lust auf einen Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Dann bist Du hier genau richtig! Saftig-würziger Schwarzwälder Schinken ist der klassische Hingucker, der dieses Gericht zum Gaumenschmaus macht. Der regionale Schinken passt perfekt zu dem selbst gemachten Kräuterfrischkäse, dem herben Rucola und den gerösteten Walnüssen. Dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
100 g
geriebener Mozzarella
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
100 g
Radieschen
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rucola
90 g
Schwarzwälder Schinken
1 Stück
Birne
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
8 g
Honig
12 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem [2] Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In einer kleinen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe kurz anrösten.
Honig dazugeben, Walnüsse darin schwenken und Pfanne vom Herd nehmen.
Schwarzwälder Schinken mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.
Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt).
Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.
Joghurt, Senf, 15 g [30 g] Olivenöl*, Weißweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.
Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.
Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.
Flammkuchen mit Walnüssen und Schinkenstücken toppen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!