Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rindsbratwurst
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
380 g
Kichererbsen
70 g
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
10 g
Olivenöl
20 g
Wasser
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.
Sultaninen in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser* übergießen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Gurke in 1 cm Würfel schneiden.
Gurke in eine große Schüssel geben und mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Kichererbsen, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu „springen“.
Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Aprikosenchutney und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
Geröstete Kichererbsen in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürste darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Zitronen-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sultaninen abgießen und in die große Schüssel mit Gurkenwürfel geben.
Kichererbsen aus dem Mixtopf ebenfalls dazugeben und gut vermengen. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aprikosen-Harissa-Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen. Merguez darauf anrichten und Zitronen-Aioli dazu reichen. Mit restlichen Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!