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Brunch Pancakes für die ganze Familie
Brunch Pancakes für die ganze Familie

Brunch Pancakes für die ganze Familie

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Weizenmehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

12 g

Backpulver

(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

300 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

2 Stück

Apfel

1 Stück

Birne

8 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6.5 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

7 Esslöffel

Zucker

6 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)5225 kJ
Energie (kcal)1249 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigte Fettsäuren31.3 g
Kohlenhydrate166.5 g
davon Zucker82 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß19.7 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4.4 g
Potassium41 mg
Calcium7 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] geschmolzene Butter, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen. 

Den Teig 5 Min. ruhen lassen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Karamel-Kompott zubereiten
2

Äpfel und Birne schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

In einem kleinen Topf 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser* und 6 EL [9 EL | 12 EL] Zucker* bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Sirup ca. 5 – 6 Min. kochen lassen, bis er eine goldbraune Bernsteinfarbe angenommen hat. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Die letzten Beilagen
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte [Hälfte | gesamten] Zimt mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter mischen. 

Pekannüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.

In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Kompott fertigstellen
4

Apfel- und Birnenstücke und „Desserttraum“ in den Topf geben.

Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Das Kompott kann fest werden, wenn Du das Obst hineinlegst, aber es wird wieder schmelzen, wenn das Obst gekocht ist.

Pancakes backen
5

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, füge 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Butter hinzu. 

3 Häufchen aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben. Jeden Pancake ca. 4 Min. ausbacken, bis sich Bläschen bilden und sie goldbraun sind. Pancakes wenden und ca. 2 Min. fertigbacken.

So lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder Runde etwas Butter in die Pfanne geben.

Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.

Anrichten
6

6 Pfannkuchen aufeinanderstapeln, mit etwas Zimt-Butter zwischen jedem.

Mit Birnen-Apfel-Kompott samt Sirup, restlicher Zimt-Butter, Pekannüssen und Crème fraîche genießen.

Guten Appetit! 

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